如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

南通市人大常委会副主任黄卫成视察指导如皋市人大代表履职平台建设

发布人:管理员 发布时间: 2019-11-06

 

10月31日,南通市人大常委会召开“人大代表之家”“人大代表联络工作站”建设提档升级推进会。南通市人大常委会副主任黄卫成带领与会人员首先视察了如皋市人大代表履职平台建设现场。我市市人大常委会副主任张勇参加此次活动。

与会人员实地视察了如城街道顾庄“人大代表之家”、城北街道袁桥社区“人大代表之家”,现场听取了我市人大代表履职平台建设情况汇报,并翻阅了相关工作资料。

本届如皋市人大常委会履职之初就从构建人大代表密切联系人民群众履职活动平台入手,在全市11个镇和3个街道建立起“人大代表之家”和“人大代表联络工作站”,平台建设实现了全覆盖、规范化、有实效的目标要求。为更好发挥平台作用,如皋市人大常委会探索建立了人大代表联系群众“3320”工作法,保障了全市人大代表联系群众活动的常态化开展,并产生实际效果和广泛的社会影响。

 

与会人员对我市代表之家规范化建设和作用发挥表示赞赏,认为我市代表之家建设全覆盖、多层次,代表活动高质量、常态化、平台运转短平快、有成效。黄卫成对我市人大代表履职平台建设工作表示肯定。他说,我市人大代表履职平台硬件建设到位;软件建设基本完善;载体作用充分发挥;社会效果逐步显现。他要求,要按照中央和全国人大的指示精神,锲而不舍地抓好代表履职载体建设;要对标找差,认真总结代表履职载体建设的成功经验,更好发挥人大代表作用。(成国春 报道)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接