如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

张勇督办294号重点代表建议

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-06

8月2日,市人大常委会副主任张勇带领财经工委对《关于加强“非国标”电动车生产销售等源头管理的建议》(人代会第294号建议)进行跟踪督办,副市长程瑞琴出席会议,建议提出人邢新华代表,市政府办相关人员,市场监督局负责人及相关科室参加会议。

近年来,随着群众出行需求的不断加大,全市电动车保有量持续增长,尤其是大量“非国标”电动车的使用,扰乱了交通秩序,带来了安全隐患,影响了城市形象,成为城市管理顽疾,受到社会广泛关注。邢新华代表结合自身工作实践,贴近群众聚焦热点,提出了《关于加强“非国标”电动车生产销售等源头管理的建议》,被市人大常委会列入了年度重点督办建议之一。

会上,市场监督管理局负责人汇报了294号建议办理情况,从2015年开始,市场监督管理局已连续四年组织开展电动车专项整治行动,今年以来成立了电动车专项整治工作领导小组,明确了电动车专项整治工作重点及时间节点,对全市电动三、四轮车生产销售企业进行了全面摸排,严厉查处企业违法违规行为,进一步规范了市场秩序。

邢新华认为,市政府及市场监督管理局对电动车生产、销售等环节进行多渠道摸排,积极研究监管措施,阶段性成效明显,建议办理情况总体较好,但对“新国标”的宣传力度有待进一步加大,对“非国标”电动车的整治需要汇聚多方合力。

张勇对294号建议的办理工作给予了充分肯定,我市的电动车管理工作起步早,领导重视程度高,接到代表建议后采取的措施实,开展了一系列专项整治工作,城区电动车规范管理成效初步显现。

张勇强调,由于我市电动车保有量大、市场准入门槛低,整治达标依然任重道远,要进一步加强与代表的沟通联系,切实加大宣传力度,引导群众主动参与“非国标”电动车的整治与管理;要注重建章立制,加强顶层设计,制定加强和规范电动车管理的制度性文件;要强化部门联动,构筑加强“非国标”电动车整治和电动车市场管理的合力,形成源头治理、疏堵并举的长效工作机制,减少电动车出行给城市道路交通带来的交通压力和安全隐患,使代表建议办理从“答得好”向“做得好”转变、从建议办理思路好向落实办理效果好转变,切实推动代表建议办理落地见效。

最后,程瑞琴表示,将进一步提升294号重点代表建议的办理效果,并对加强电动车管理工作做出了具体的工作部署。(报道:沈忱 钱建宏)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接