如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

无锡市梁溪区人大一行来如考察

发布人:管理员 发布时间: 2019-04-04


近日,无锡市梁溪区人大副主任任震宇一行来如皋考察街道人大工委工作。市人大常委会副主任张勇陪同考察。

任震宇一行对我市三个街道人大工委的工作进行考察调研,并来到如城街道绿色代表之家详细了解代表履职平台建设情况。在随后召开的座谈会上,任震宇听取了我市代表工作及如城街道人大工委工作情况的介绍,双方围绕代表工作、街道人大工委工作开展等方面进行了深入交流和探讨。

近年来,市人大常委会把保障代表依法履职、服务代表发挥作用作为人大代表工作的出发点和落脚点,在全市范围以“家、点、群”为重点建设了一批代表履职平台,实现了代表履职平台多层次、全覆盖,较好地发挥了代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用。同时,创新实施“六督一评”工作机制和“3320”工作法,在加强代表与人民群众联系、落实代表意见和解决代表反映问题上取得了新突破。

考察中,任震宇对我市人大代表联系群众平台建设和代表意见处理制度给予了高度评价,他认为,如皋市人大在代表活动的制度创新、平台建设、作用发挥等方面特色鲜明、成效显著,对梁溪区人大具有很强的借鉴意义。(报道:石锦 冒燕)



编辑:沈忱

友情链接