如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

司祝建带队调研市法院营商环境优化工作

发布人:管理员 发布时间: 2022-05-20

5月18日下午,市人大常委会主任司祝建带队到市法院专题调研优化营商环境工作。市人大常委会党组成员王贵成,市人大常委会三级调研员张勇,财经工委、政府办相关负责同志参加调研。


座谈会上,市法院详细汇报了全院今年优化营商环境工作推进情况、创新项目培育情况,目前存在的短板弱项以及下一步工作举措。调研组一行充分肯定了法院在优化营商环境工作方面的系列做法和初步成效,认为法院在优化营商环境方面工作措施有力、亮点纷呈、作风踏实。


司祝建指出,市法院优化营商环境工作总体谋得早、抓得紧、落得实,呈现出领导高度重视、创新意识突出、工作推进紧凑、工作成效明显四大特点,并提出“三高三强”的具体要求:


一要高度重视。始终坚持高站位认识,把优化营商环境工作作为重中之重,列入院党组工作重点,持续强化研究分析。二要高点定位。自觉拉高标杆,围绕“南通第一方阵、全省前列”的目标,进一步细化任务、明确举措,形成“层层有压力、人人有责任”的工作模式,确保全年考核争先进位。三要高效推进。主动对照各项考核指标,轧紧时点、自我加压,建立健全责任机制、会商机制、考核机制,充分运用数字化、智能化、信息化手段,提高办案效率。四要强化沟通协调。注重上下联动、左右协调,针对破产、执行等工作推进,积极主动对接相关部门,争取更多指导和支持。五要强化舆论宣传。全方位、多层次、立体化做好优化营商环境工作举措和成效的宣传报道,不断提升社会知晓率、认同度和支持度,促进优化营商环境工作持续向好。六要强化品牌打造。加强创新品牌项目梳理,对重点项目进一步细化任务、措施、实施计划,努力在优化营商环境创新品牌打造上实现新突破。(沈忱 报道)



编辑:沈忱


友情链接