如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

南通市人大信访工作视频会议召开

发布人:管理员 发布时间: 2022-05-13

5月13日下午,南通市人大信访工作视频会议召开,市人大常委会党组成员沈红星出席会议并讲话。我市人大常委会副主任刘晓洁、党组成员左伯华、人大信访督办室负责同志等在如皋分会场参加会议。

会议由南通市人大常委会副秘书长王斌主持。南通市人大常委会人大信访督办室主任丁秉华通报了2021年全市人大信访工作情况,对2022年人大信访工作提出意见。部分县(市、区)作了口头交流发言。


沈红星充分肯定了各县市区人大信访工作,并对今年全市人大信访工作提出要求。就做好今年人大信访工作,从提高政治站位、提升工作效能、狠抓责任落实三个方面,沈红星提出明确要求,作出了全面部署。他强调,当前,南通正处在高质量发展的黄金机遇期,驶入了高速发展的“快车道”。市委、市政府将今年确定为招商引资突破年、营商环境提升年、机关作风建设提升年,力求最大限度将机遇优势转化为发展胜势。各县(市)区人大常委会要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,将人大信访工作纳入经济社会发展全局,统筹谋划、协同推进,积极主动服务大局、保障大局,坚持与中心工作同频共振,与群众期盼呼应合拍,做到上级决策部署到哪里,人大信访工作就跟进到哪里,强化服务保障,确保社会大局稳定;强化首办负责,提升初信初访办理质效;强化交办督办,推动复杂信访问题化解。全市人大信访战线要围绕中心、服务大局,凝心聚力、开拓进取,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

沈红星要求,全市人大信访战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示批示精神,深入学习贯彻党中央、国务院《信访工作条例》,以开展“机关作风建设提升年”活动为契机,全方位提升人大信访干部履职能力。(景雪玲 报道)



编辑:沈忱

友情链接