如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

张勇带队初审调研财政预决算及上半年国民经济运行情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-29

近日,市人大常委会副主任张勇带队初步审查2018年财政决算情况,调研2018年度同级财政审计情况及上半年国民经济运行社会发展计划执行情况及财政预算执行情况。

张勇一行先后赴审计局专题调研2018年同级财政审计情况,结合预算咨询专家对2018年决算情况提出的意见及同级审工作对2018年财政决算草案进行了初步审查;赴税务局专题调研上半年财政收入组织情况,赴市财政局听取了上半年财政预算执行情况的介绍;召开了市发改委、统计局、商务局、招商局、农业农村工作局、住建局的座谈会,全面了解上半年一、二、三次产业发展情况,并详细分析了全市项目建设工作;召开了市教育局、生态环境保护局、民政局、文体旅游局、卫健委的座谈会,对上半年社会发展计划目标任务的实现情况进行认真调研。

张勇充分肯定了财政预决算和上半年国民经济、社会发展计划的执行情况。上半年,市人民政府及其有关部门按照市委十二届八次全体(扩大)会议精神及今年以来一系列部署要求,积极践行新发展理念,奋力推进高质量发展,经济运行总体平稳,经济总量平稳增长;新旧动能持续转换,三次产业齐头并进;改革红利不断释放,营商环境得到优化;教育文化亮点纷呈,民生质量持续改善;财政收入质量大幅提升,全口径税收增幅位居六县市第一,财政支出预算加快执行,重点支出得到保障。总体看,年初人代会确定的目标任务较好完成。

张勇强调,下半年经济社会发展面临的不确定因素还比较多,完成全年目标任务的压力依然明显,各相关部门要紧盯年初确定的年度计划目标,认真分析经济发展面临的困难和存在的问题,制定切实可行的应对措施,统筹协调,压实责任,确保全面完成今年各项工作任务;要进一步加大工作力度,加强部门协调,强化税源培植,提升征管水平,严格支出预算控制,确保财政收支预算全面完成;要聚焦项目建设,加大招商选资力度,打造良好营商环境,优化服务水平,促进项目快转化、早达效,打造发展新动能;要加大实体经济支持力度,努力培育更广领域、更多数量、更大规模的亿元以上企业,厚植经济发展优势;要有效谋划促进农民增收的各项举措,进一步缩小城乡居民收入差距;要提升发展文化、教育、社保、养老、医疗等各项社会事业,尽快完善机构改革各项配套措施,真正惠民、便民、利民,提升广大百姓幸福指数;要强化审计成果运用,编制好来年预算,规范财经秩序,维护审计权威。

部分市十七届人大财经委员会委员、人大常委会财经组委员及财经工委全体人员参加调研。(报道:钱建宏)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接