如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

南通市崇川区人大一行来如考察交流

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-26

7月25日,南通市崇川区人大常委会党组成员宋石、人事代表工委主任卢铭一行来如皋考察“人大代表之家”工作。市人大常委会副主任张勇陪同考察。

崇川区人大一行对我市如城街道、城南街道人大工委的工作进行考察调研,并实地参观了如城街道绿色代表之家。近年来,我市人大常委会坚持平台建设、活动组织、制度保障“三驾马车”齐驱,着力夯实代表履职基础,增强代表工作实效,构建履职保障机制,实现了“家”“点”设置村(社区)全覆盖、进“家”驻“点”代表全安排、代表履职活动全方位。同时,创新实施“六督一评”工作机制和“3320”工作法,在加强代表联系群众、落实代表意见和解决代表反映问题上取得了新突破。

在交流座谈会上,市人大人代委副主任冒燕向崇川区人大介绍了我市代表工作开展情况,分享经验做法,双方还就代表作用发挥、街道人大规范化建设等内容进行了深入交流和探讨。

卢铭表示,此次交流收获了很多宝贵经验,如皋市人大代表工作基础扎实、亮点纷呈,对崇川区人大下一步开展代表工作有很大启发,希望今后两地人大继续加强沟通交流,互学互鉴,共同提高人大代表工作水平。(报道:石锦 冒燕)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接