如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

省人大财经委来如开展农村公路管理立法调研

发布人:管理员 发布时间: 2019-10-31

 

10月29日,省人大《江苏省农村公路条例》立法调研组一行在省人大财经委委员、常委会预算工作委员会副主任吕小鹏带领下来到我市,就《江苏省农村公路条例》展开立法调研。

调研组召开了立法调研座谈会,听取了市发改委、公安局、司法局、财政局、自然资源局、住建局、交通运输局、水务局、农业农村局、应急管理局等相关部门及部分镇、主体功能区关于江苏省农村公路条例(草案)的修改意见和建议。市交通运输局详细汇报了我市农村公路建设、管理、养护工作情况的现状及对条例的具体修改意见,其他与会人员提出了当前农村公路建、管、养的体制机制需要全面理顺、建设和养护资金必须强化保障等方面的建议,并逐一提出了修改意见。

吕小鹏在调研座谈会上指出,《江苏省农村公路条例》将于近期提交省人大常委会审议,立法调研组对收集的意见建议尽快认真梳理,做到能明确的尽可能明确,能具体的内容尽可能具体,能到位的职责尽量到位,制定后实施的法律要经得起推敲、要管用、要与实际情况相吻合,推动全省农村公路事业高质量发展。

交通运输厅副厅级干部及相关职能部门负责人,南通市人大财经委主任戴泽晖,我市人大常委会副主任张勇及财经工委、市交通局有关领导陪同调研和座谈。(报道:钱建宏)

 

 

 

编辑:沈忱

友情链接