如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

孙建华来如接待代表

发布人:管理员 发布时间: 2020-11-05


11月5日上午,南通市人大常委会副主任孙建华来如接待企业界南通市、如皋市两级人大代表。南通市人大常委会副秘书长徐国祥、财经委员会负责同志和我市人大常委会主任吴道健、副主任张勇陪同接待。

在江苏九鼎新材料股份有限公司,大家走进车间实地参观了解企业生产、经营情况。在随后的座谈上,孙建华与来自力星钢球、联众肠衣、如皋港集团、瑞兴帽业等企业的5位企业家代表面对面交流,了解企业应对新冠肺炎疫情,全力恢复生产、创新转型、开拓市场的基本情况,听取企业界人大代表的心声、愿望和诉求。代表们纷纷建言献策,围绕服务创新、营商环境优化、政策措施支持、要素保障水平提升等,提出了一些建议。


孙建华对代表们立足工作岗位、积极依法履职的情怀给予了高度肯定。他指出,中小企业作为市场主体,是社会的稳定器,当前受疫情影响,各个企业不同程度地存在着人工紧缺、原材料供不应求、资金紧张、业务增长平稳等问题,各位企业家代表要积极融入转型变革的大局,强化科技创新,努力提档升级;市政府及相关部门要在精准施策、因企施策上下更多功夫,更好地推动企业化危为机,实现高质量发展。他表示,将认真梳理代表们的建议,促进相关部门进一步精准对接企业需求,切实做好要素保障、法治环境净化和营商环境建设等工作,努力创造更加有利的条件,千方百计促进企业高质量发展。(钱建宏 报道)



编辑:沈忱

友情链接