如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

张勇调研地方金融监督管理工作

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-16

 

8月14日下午,市人大常委会副主任张勇赴市金融监管局调研地方金融监督管理工作及相关代表建议办理情况,市人大财经工委全体人员及部分市人大代表参加活动。

会上,市金融监管局局长邱德华详细汇报了全市金融运行总体情况、金融支持制造业和建筑业发展情况、辖区内小额贷款公司等类金融机构监管工作、企业股改上市情况、监管方式及风险防范情况、金融监管面临的主要矛盾等等,报告了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革、优化金融生态环境、提升金融监督管理水平等方面的思路和举措。人民银行如皋支行曹建平行长汇报了加强金融生态环境建设、支持地方金融机构做大做强等方面的具体建议。金融监管局分管负责人及市公安局、市场监督管理局相关同志就金融监督管理方面代表建议的办理情况向出席会议的人大代表一一面复。

 

张勇充分肯定了市金融监管局组建以来取得的工作成效。他表示,金融监管局承担的任务重、压力大,工作的思路清、措施实,与人行如皋支行及各相关部门通力协作,强化监管,促进全市金融业健康发展,全市金融运行总体平稳,企业上市成效明显,金融服务实体经济举措得力,金融风险防控有效。同时指出,金融是经济的“血液”,与经济发展相互依存,要进一步提升金融监管水平,引导和推动全市金融机构更加注重精准对接实体经济、重点企业金融服务需求,切实优化贷款结构,降低企业融资成本,全面提升金融服务水平;要切实做到敢管、真管、善管,促进金融机构依法稳健经营,加大打击各类破坏金融秩序行为的力度,切实优化金融生态环境,有效防控金融风险,为全市高质量发展保驾护航。(报道:钱建宏)

 

 

编辑:沈忱

友情链接