如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

司祝建带队督查全市知识产权工作

发布人:管理员 发布时间: 2022-04-24


4月21日,市人大常委会主任司祝建带领人大常委会部分组成人员对全市知识产权工作推进情况进行了专题督查。

座谈会上,司祝建围绕如皋市知识产权工作的短板弱项,督促市政府及相关镇、部门做好知识产权工作,提出了具体的、可操作的建议意见,一要认清形势,高度统一,充分悟透做好知识产权工作的重要意义。做好知识产权工作是贯彻落实党中央决策部署的政治需要;做好知识产权工作是推进科技创新服务经济高质量发展的时代需要;做好知识产权工作是营造良好营商环境的现实需要;做好知识产权工作是省创新型示范县市建设的重要支撑。二要找准问题,突破瓶颈,切实增强做好知识产权工作的紧迫感、责任感。首先充分掌握如皋知识产权高质量考核工作面临新的严峻形势;其次少数镇(区、街道)领导不重视影响了知识产权指标推进;同时少数镇知识产权高质量重点指标严重落后于序时进度。各镇、各责任部门很有必要找到制约我市知识产权发展中的瓶颈,并围绕解决问题持续发力,各镇、各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动担当、恪尽职守、创新作为、多作贡献。三要凝心聚力,系统推进,真正将知识产权高质量发展工作落到实处。坚持动真碰硬,各镇、各部门各司其职,各负其责,确保指标有人推,工作有人做,责任得到落实,及时完成序时目标不脱幅。坚持考核奖惩,要注重结果运用,做到奖惩分明、区别对待,以强有力的督查考核、跟踪问效确保知识产权重点指标目标任务圆满完成。坚持从严问责,市政府要定期派出督查组,聚焦重点指标推进,分片对各镇(区、街道)、各职能部门知识产权重点工作推进情况进行督查,结合督查情况反馈,对“知识产权高质量”所涉相关考核指标仍然落后的将实行交办、督办、查办,对办理不力的将在岗位目标责任制考核中提请考核办予以扣分。(洪军 报道)



编辑:沈忱


友情链接