如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

陈万圣督查交通重点工程建设和重点建议办理情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-10-18

10月17日,市人大常委会副主任陈万圣督查交通重点工程建设和重点建议办理情况。市人大常委会联系环资城建工委的组成人员、部分市人大代表、市政府副市长黄文斌及市交通运输局、自然资源局、农业农村局等相关部门负责人参加活动。

督查组一行来到通皋大道一线,视察了路基铺设、高架混凝土浇筑现场,查看了钢筋加工、混凝土预制车间,并听取项目建设负责人现场介绍,了解工程施工情况。

在座谈会上,督查组先后听取了市交通局、自然资源局关于通皋大道工程建设进展情况和重点建议办理情况介绍,受邀参加活动的市人大常委会委员、市人大代表提出了相关意见建议。在今年的重点建议办理过程中,市政府及各承办部门切实加强组织领导,不断规范办理程序,采取扎实有效的措施,代表建议办理取得一定的进展。

针对通皋大道建设,陈万圣指出,一是要注意通皋大道北段与主城区的无缝衔接,加快与通州段的协调衔接,确保工程如期按质完成。二是要统筹安排好各类地下管线、尤其是区域供水三期工程管网的预留空间,确保各类工程有序推进;三是要对农用通道施工情况组织回头看,做到周边群众的生产生活不受影响。

针对重点建议的办理,陈万圣要求,各承办部门要进一步提高政治站位,思想上高度重视,切实把重点建议办理工作当作全面贯彻上级决策部署的内在要求,当作在更高层次更高平台上推动如皋高质量发展、建设强富美高新如皋的实际行动,切实增强责任感和使命感;要力争在年内办结办好,真正起到“解决一件建议,带动一方面工作”的作用,最大程度让人大代表满意、让广大群众受益。(报道:朱兴雨)

 

 

编辑:沈忱

友情链接