如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市十八届人大一次会议举行主席团第三次会议

发布人:管理员 发布时间: 2022-01-14

1月13日,市十八届人大一次会议举行主席团第三次会议。大会主席团常务主席陈万圣主持会议。

会议听取了各代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告以及酝酿候选人情况的汇报。代表们认为,三个报告紧扣中心、与时俱进、以人为本、富于创新,文风新、内容好、措施实。对过去总结实事求是、恰如其分,对今后工作思路清晰、切实可行。代表们充分肯定这三个报告,一致表示满意和赞同。在肯定成绩的同时,代表们对市人大常委会和“两院”如何更好地开展工作、发挥作用,提出了积极的建议和意见,并对候选人名单(草案)进行了很好的酝酿。


会议通过了《如皋市第十八届人民代表大会第一次会议关于市人大常委会工作报告的决议(草案)》《如皋市第十八届人民代表大会第一次会议关于市人民法院工作报告的决议(草案)》《如皋市第十八届人民代表大会第一次会议关于市人民检察院工作报告的决议(草案)》。以上决议(草案),在征求代表意见后提请本次大会第四次全体会议通过。

会议听取并通过了大会秘书处议案组所作的《关于如皋市第十八届人民代表大会第一次会议议案和代表建议、批评、意见处理意见的报告(草案)》。《关于打造“高质量教育县域样板、长三角北翼教育名城”的议案》将提交第四次全体会议通过。

会议听取了酝酿候选人情况的汇报,并通过举手表决的方式,确定了市第十八届人大常委会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长正式候选人名单以及我市出席南通市第十六届人民代表大会的代表正式候选人名单,以上候选人名单将提交大会投票选举。

会议还通过了监票人和总监票人名单。(融媒体记者:周玲 邱宇 汤乾玮



编辑:沈忱

友情链接