如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市人大常委会调研2019年度国有资产管理情况和企业国有资产管理情况

发布人:管理员 发布时间: 2020-11-02

10月30日,市人大常委会副主任张勇率领财经工委对2019年度我市国有资产管理的综合情况和2019年度企业国有资产管理情况进行了调研,市财政局主要负责同志、国资办负责同志参加活动。

会上,市财政局局长冒海清汇报了我市国有资产管理总体情况、国有企业改革推进和国有企业运行基本情况,对我市国有资产管理和国有企业运行面临的困难及持续强化国有资产管理、深化国有企业改革的思路与举措作了详尽介绍。

张勇强调,要进一步建立健全现代企业制度,着力完善法人治理结构;进一步深化国有企业改革,理顺政府与市场、赋权与监管的关系,激发国有企业活力,提升国有企业竞争力;进一步强化债务管控,提高债务资金使用效益,切实防范债务风险;进一步加强行政事业资产管理,做实国有资产基础台账,做到账物相符,积极盘活现有的行政事业单位资产,增强行政事业单位国有资产管理意识,提升资产使用效益。(沈忱 报道)



编辑:沈忱


友情链接