如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

陈万圣赴挂钩贫困村开展调研

发布人:管理员 发布时间: 2019-04-04


4月3日,市人大常委会副主任陈万圣到挂钩贫困村——吴窑镇沈徐村开展调研走访活动。

陈万圣来到村公共服务中心,与镇相关领导、村两委干部深入座谈,了解村基本情况、脱贫攻坚情况、当前存在的困难和问题等有关情况。

吴窑镇沈徐村位于吴窑镇西北部,是名副其实的农业村,村内经济以农业为主,有传统养殖生猪、山羊优势。全村占地面积4平方公里,共1121户,25个村民小组,4120人。全村有耕地2400亩,村经济合作社已流转土地560亩。农村人均纯收入不足2万元,在全镇处于中等水平;目前村里有民政部门认定的低收入户51户,低保户6户。村支部有党员91名,其中40岁以下的有36人,年龄结构总体偏大。目前村集体经济收入来源有限,仅靠出租厂房获得几万元的年收入。

在认真听取了相关汇报介绍后,陈万圣来到田头实地查看农田基本建设情况,结合该村实际,就农业资源开发、基础设施建设、生态农业等工作进行了分析和指导,帮助贫困村理清发展思路和方向。

陈万圣指出,镇村要按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,摸清贫困村、贫困对象的症结,深入分析致贫原因,找准帮扶路子,做到因村施策、因户施策。同时,必须通过一系列有效措施,加快推进贫困村产业发展,让贫困村实现脱贫摘帽,让贫困群众早日脱贫,共奔小康。(报道:朱兴雨)



编辑:沈忱


友情链接