如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市人大常委会视察城乡规划法执行情况

发布人:管理员 发布时间: 2022-05-13

5月12日,市人大常委会视察城乡规划法执行情况。


在高新区邻里中心、人民医院医学中心等项目现场,市人大常委会主任司祝建一行实地了解了工程总体规划、施工进度、项目资金等情况。他指出,国土空间规划是可持续发展的空间蓝图,相关部门和单位要进一步强化规划意识,做好项目统筹,依据规划推进施工、确保工程高质量建设,做优城市空间新格局。


在李渔小学、新城幼儿园、新城高中等项目现场,司祝建对学校教学情况、在建校区工程规划、施工进度等进行了详细了解。他指出,教育是如皋的一张闪亮名片,优化教育资源布局作为市十八届人民代表大会第一次会议1号议案办理的一项重点工作正在稳步推进。他要求,相关部门和单位在新建和改扩建校园时,要在设计上提高审美、空间资源上留足预判,强化项目规划的前瞻性,让新建项目满足未来长远高质量教育需求。


司祝建一行还实地查看了龙游河三期、如师河东小游园、宏坝河特色空间景观带等项目现场。他表示,城市生态空间是城市健康发展和居民品质生活的保障,相关部门和单位在建设该类工程时,既要立足现状又要谋定长远,做好城市生态空间用地规划,用高颜值生态空间推动城市生态文明建设。


市委常委、如皋经济开发区党工委副书记卢志敏、市人大常委会副主任缪爱诚、市政府副市长吴海军,市人大常委会三级调研员陈万圣一起参加了活动。(朱兴雨 报道)



编辑:沈忱


友情链接