如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

陈万圣带队调研公安局参与和指导群防群治工作审议意见落实情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-03-25


近日,市人大常委会党组副书记、副主任陈万圣带领部分人大常委会委员及市人大法制委员会、监察和司法委员会组成人员,对市公安局落实参与和指导群防群治工作审议意见情况进行跟踪调研。


调研组一行实地察看了市公安局丰乐派出所在如城街道城西社区开展“警格”与“网格”融合试点情况,市公安局皋南派出所国际园艺城警务室落实群防群治工作情况,观摩了公安局视频联网、高空瞭望、人像识别、大数据运用等人技结合的成果展示。


在座谈会上,调研组听取了市公安局整改落实审议意见情况报告。市政府副市长、公安局长陈晓彬分析了当前我市治安形势的新变化,并就进一步做好群防群治工作,从做实做强社区警务融入网格化服务管理、技防与网格深度融合、数据信息深度运用等方面作了很好的构思。

陈万圣对市公安局落实审议意见情况给予了充分肯定。他指出,公安局高度重视整改工作,组织部署迅速,落实责任到位,措施扎实有效,取得明显成效。陈万圣希望公安局要进一步提升政治站位,积极主要作为,在推进“警格”与“网格”融合,提升我市网格化服务管理高质量上,多探索、多思考,推动我市群防群治工作再上新台阶;要对现有网格运行状况进行调研,科学合理划分网格的地域范围设置;探索一套科学有效的网格服务管理运行机制,并落实好相应经费保障;要科学合理选择并培育先进典型,进而总结提炼、以点带面,在全市推广,为推动我市实现社会治理体系和治理能力现代化持续贡献公安力量。(报道:张轶 景雪玲)



编辑:沈忱


友情链接