如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

张勇调研商务工作

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-22

 

8月22日,根据市人大常委会2019年评议工作的安排,市人大常委会副主任张勇带领第三评议调研组成员深入市商务局,对2017年以来商务局的工作进行了调研。

市商务局局长王建云向张勇一行详细汇报了商务局的基基职能、机构设置及重点工作的推进情况。2017年以来,市商务局认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,依法积极履职,有力推进利用外资、外经外贸、服务外包、市场建设与运行、商贸流通、口岸运行管理等工作,成效明显。近年来,我市外资到账稳居南通前列,外贸进出口总额持续上升,贸易市场有序开拓,外经合作稳健发展,市场流通日益规范,已成功培育两家外经劳务企业成为国家级对外劳务扶贫试点称号,培育一家省级电子商务示范基地,培育5个省级及以上的“老字号”称号。2018年荣获中国国际出口博览会和南通市开发开放平台展争先创优单位。会上,王建云还报告了迎接市人大常委会评议的工作安排。

张勇认为,商务工作在全市经济工作中占有重要地位,市商务局推进工作的思路清、方法新,服务领域不断拓宽,服务举措持续强化,服务质效稳步提升,获得多方肯定,为全市经济高质量发展作出了积极贡献。张勇强调,市商务局要以此次评议工作为契机,加强制度建设,务实迎评措施,把迎评工作和日常工作有效结合起来,坚持“两手抓、两不误”,真正做到“边评边改、以评促改”,推进我市商务工作迈上新的台阶。(报道:沈忱 钱建宏)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接