如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

缪爱诚带队视察全市生态环境保护工作

发布人:管理员 发布时间: 2022-03-11


3月11日,市人大常委会副主任缪爱诚对全市生态环境保护工作进行了视察调研。

缪爱诚一行先后视察了搬经镇畜禽粪污收集中转中心、九洲环保危险废物处理场所、林梓污水处理厂等现场情况,并听取了相关情况介绍。

过去的一年,全市认真贯彻中央、省、市生态文明建设和环境保护新要求,以改善环境质量为核心,全力打好污染防治攻坚战,各项工作取得了一定的成绩:全年市考以上断面优Ⅲ类水质比例持续达到100%,PM2.5均值浓度31.52微克/立方米,同比下降9.8%,优良天数85.5%3土壤环境质量总体稳定。

缪爱诚总体肯定了我市生态环境保护工作取得的积极成效。针对全市大气环境质量不稳定的实际,他要求,要深刻分析根源,对症下药,研究制定针对性措施加以解决;同时,要积极探索、总结完善行之有效的村庄污水治理模式,并适时推广;要加大环保知识及法律、法规普及宣传。

市政府副市长吴海军、市人大常委会三级调研员陈万圣以及市人大常委会部分组成人员、市政府相关部门负责同志一起参加了活动。(朱兴雨 报道)



编辑:沈忱


友情链接