如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

南通人大来如调研园区建设情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-04-08


近日,南通市人大常委会财经工委主任戴泽晖一行对如皋经济技术开发区建设情况开展专题调研,市人大常委会副主任张勇率财经工委陪同调研。

调研组一行首先参观了汽车文化馆,听取了我区在氢经济示范应用、氢能小镇建设、承办国际氢能与燃料电池汽车大会情况汇报。一行人还深入百应能源、荣威娱乐用品有限公司、赛麟汽车项目现场,就企业技术、产能现状、发展前景等与企业负责人进行交流。

座谈会中,戴泽晖听取了我区建设情况汇报。近年来,我区认真贯彻落实上级政府各项决策部署,始终围绕“一个先锋、四个第一”的总体定位和建设“高质量的千亿级现代化园区”目标追求,着力打造新能源汽车和氢能两大产业亮点。我区从2010年着手布局氢能产业,经过近10年的探索实践,基本形成自主可控的现代产业体系,是全国涉足氢能产业最早、产业集聚度最高、产业链建设最全的地区之一。

戴泽晖充分肯定了开发园区近年来的建设情况,他表示,在高质量发展过程中,创新尤为重要,开发区要抓住产业发展机遇,抢占先机,继续推进改革创新,不断积极探索,聚力产业转型升级,把握产业方向,完善功能配套,大力推动新能源和新能源汽车产业发展,提升产业集聚能力和发展质态,为南通“3+3+N”产业发展添砖加瓦。(报道:黄晶)



编辑:沈忱

友情链接