如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市人大常委会督查城建交通重点工程及为民办实事项目

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-18

7月17日,市人大常委会主任吴道健带队督查全市城市建设重点工程及为民办实事项目进展情况。市人大常委会副主任陈万圣、张勇、钱志刚以及部分组成人员、人大代表,市政府副市长黄文斌,市政府办、住建局、交通局、城管局等相关部门负责人一起参加了督查活动。

督查组一行先后实地察看了福寿路桥梁工程、宏坝便民疏导点、龙游河北延工程、滨溪路景观绿化工程、内外城河控源截污工程、通皋大道工程等项目,并听取了政府相关部门和工程施工单位关于工程建设情况的汇报。

座谈会上,市政府副市长黄文斌、市住建局、交通局负责人就城建交通重点工程做了详细全面的汇报。今年以来,市委市政府专题会议研究决定新开工、推进、前期研究三大类34个重点项目,作为今年工作的“牛鼻子”。截至目前,7个重大“推进”项目已完成3个(益寿路改造、内外城河控源截污、福寿路及万寿路相关桥梁);20个重大“新开工”项目已有8个项目正在施工,2个正在招投标,10个正在加快进行方案设计等前期工作;7个重大“前期研究”项目正在积极组织实施。

会议要求,市政府及各部门要坚持城区规划一盘棋,牢牢抓住项目牛鼻子,采取有力措施,科学组织、精心施工,将责任落实到部门、落实到项目组、落实到具体时点,确保按时完成工程建设任务。

吴道健强调,市政府要以城市经营的理念统率城市建设,不断创新城市经营的思路和举措,强化顶层设计,强化政府引导力,使城市规划与城市定位相匹配,同时要建立工程质量管理的新机制,强化质量监管,努力打造群众满意的民心工程、经得起时间检验的精品工程。

督查组视察的工程项目包括去年结转的为民办实事涉及城建交通重点工程,今年列为市政府为民办实事涉及城建交通重点工程,以及市政府(皋政办发﹝〔2019〕96号文件)列入今年城建交通重大项目。(报道:朱兴雨 卢群)

 

 

编辑:沈忱

友情链接