如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市十七届人大常委会召开第四十三次主任会议

发布人:管理员 发布时间: 2019-03-26


3月25日,市十七届人大常委会召开第四十三次主任会议,研究市十七届人大常委会第十八次会议议程和日程安排,讨论通过市人大常委会2019年度重点督办建议。市人大常委会主任、党组书记吴道健主持会议。

会议听取了市政府关于2018年度环境保护工作的情况报告、关于《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》执法检查报告落实情况的报告和关于公安局参与和指导群防群治工作报告审议意见落实情况的报告,听取了市人大常委会执法检查组关于检查《江苏省农业综合开发管理条例》贯彻实施情况的报告,听取了市残联、人社局、司法局、科技局、住建局关于市人大代表评议意见整改落实情况的报告。会议还讨论了相关人事任免事项。会议经过充分讨论,同意将以上事项提请市人大常委会第十八次会议审议。


会议经过讨论,将《关于建设美丽乡村实现乡村振兴加强农村规划与建设管理的建议》等7项人大代表建议确定为2019年度市人大常委会重点督办建议。吴道健表示,今年选取的7项重点督办建议,凝聚着代表和广大群众的殷切期盼,体现了全市高质量发展的要求。市人大常委会将定期开展调研,加强跟踪问效,以扎实有效的措施,持续抓好代表建议办理工作,不断提高办理工作实效,向人大代表和广大人民群众交出更加满意的答卷。

市人大常委会副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚参加会议,市人大常委会各委室负责同志、专职委员列席会议。(报道:吉小燕 姜宇 摄影:卢群)



编辑:沈忱


友情链接