如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市十八届人大一次会议召开财经委员会会议

发布人:管理员 发布时间: 2022-01-11

1月11日,市十八届人大一次会议召开财经委员会会议,讨论了《关于如皋市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于如皋市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》,审查了2022年国民经济和社会发展计划草案与2022年财政预算草案。市第十八届人民代表大会财政经济委员会主任委员石兵主持会议。

会议认为,2021年,市人民政府牢牢把握高质量发展这一根本要求,积极应对复杂多变的外部环境和经济恢复发展中的矛盾问题,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”“六保”工作,经济社会保持平稳健康发展,计划和预算执行情况较好,实现了“十四五”良好开局。


关于市人民政府提出的2022年国民经济、社会发展计划草案和财政预算草案,财经委员会认为,草案贯彻落实了党的十九大和十九届历次全会及中央、省经济工作会会议精神,体现了市委十三届三次全体(扩大)会议的部署要求,指导思想明确,目标安排合理,工作举措可行,符合如皋经济社会发展的实际。

会议指出,2022年,是党的二十大召开之年,也是全面落实省市党代会精神开局之年,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十三届三次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,着力稳增长、攻项目、育产业、强服务,为高质量建设南通跨江融合发展样板区打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,财经委员会将综合审查情况形成《关于如皋市2021年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况与2022年国民经济社会发展计划和财政预算草案的审查结果报告(草案)》,提请市十八届人大一次会议主席团第二次会议审议通过。(沈忱 报道)



编辑:沈忱


友情链接