如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

市人大召开专题会议研究部署宣传工作

发布人:管理员 发布时间: 2022-05-11


5月10日下午,市人大常委会主任、党组书记司祝建牵头召开专题会议,研究部署市人大宣传工作。市人大常委会党组成员、办公室主任纪成如,市委宣传部、市人大机关、市融媒体中心相关人员参加会议。市人大常委会研究室主任朱华杰主持会议。

会上,首先分别传达学习了省、南通市、如皋市人大常委会2022年工作要点。与会人员围绕今年我市和上级人大的重点议题,从新闻宣传的角度进行了深入的讨论,结合媒体工作经验对今年人大宣传工作的总体思路提出了具体举措建议。

司祝建在会上强调,要从思想上高度重视,进一步加强学习研究,始终保持宣传工作正确方向,紧紧围绕新形势下人大新闻宣传工作的使命任务,不断提升社会各界对人民代表大会制度和人大工作的知晓度、关注度;要聚焦人大工作重点,深入宣传人大履职的特色和成效,总结反映和提炼宣传近年来如皋人大在提升监督实效、保障代表履职、扩大群众参与等方面的新实践新探索新举措,既拓展报道领域,又提高报道质量;要讲好人大故事,善于从人大工作中发现报道线索,善于从代表履职中找到典型,深入挖掘和积极反映我市人大的生动故事,着力提升人大宣传的传播力、引导力、影响力。

今年以来,市人大机关将宣传工作作为对外交流展示的窗口,对我市人大工作的创新亮点及时提炼总结,4月份在南通市级以上媒体刊载宣传报道20余篇,如皋人大工作品牌进一步擦亮。(卢群 报道)



编辑:沈忱


友情链接