如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

张勇调研指导东陈镇北庄村工作

发布人:管理员 发布时间: 2020-03-20

3月17日下午,市人大常委会副主任张勇深入东陈镇北庄村调研指导工作。东陈镇人大主要负责人陪同调研。

张勇首先来到北庄村南农大小麦试种园,实地察看试种产品的长势情况,对土地流转、农田管理等提出了具体要求,并走进农户家中,与土地承包人亲切交谈,详细了解流转土地经营情况,听取农户对现代农业发展的想法和要求。接着,张勇深入村组,全面察看北庄村农路状况,就加强农路建设,提升人居环境,打通群众出行“最后一公里”,提出了具体思路。

在北庄村公共服务中心,张勇认真听取了村书记关于村营收入、现代农业发展、疫情防控、基层党建、社会维稳、移风易俗、环境整治等方面的情况汇报,详细询问了北庄村2020年度重点工作安排。张勇强调,北庄村经济社会持续稳健运行,考核位次不断前移,工作成效比较明显,在这样的工作基础上,两委会一班人要进一步凝心聚力、团结奋进、拓宽思路,推动各项工作取得新的突破,打造新的亮点:一是以南农大小麦试种园为基础,持续与南农大积极沟通,一方面力争其他试种农作物的落户,另一方面变试种为扩种,加大土地流转力度,发展更大规模的连片种植,实现村级收入可持续性增长;二是注重总结提升,进一步打造“软实力”,尤其要突出党建引领,探索总结特色亮点做法,培育北庄党建品牌,让广大党员在富民强村、社会治理等方面发挥更大作用;三是深化新时代文明实践活动,丰富新时代文明实践中心的活动内容,开展丰富多彩的群众性文化活动,让新时代文明实践中心尽快发挥理论宣传、政策宣讲、凝聚民心的作用,弘扬社会主义核心价值观,培育北庄人民昂扬向上的精神风貌,助力乡村振兴,建设“美丽乡村”。(报道:钱建宏)

 

 

 

编辑:卢群

 

友情链接