如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

陈万圣带队督查2020年市政府为民办实事项目

发布人:管理员 发布时间: 2020-11-04


11月3日,市人大常委会副主任陈万圣现场督查2020年市政府为民办实事项目涉及的部分城建工程。市领导陈迪,市人大常委会办公室、研究室、人事代表联络工委、监察司法工委、环资城建工委负责人和部分组成人员,以及市住建局、生态环境局等部门负责人一起参加了活动。

今年的为民办实事项目能否打好漂亮的“收官战”、交出令人满意的“成绩单”?截至目前,年初排定的生态环境工程、城区功能提升工程等项目,有效解决了群众反映强烈的一些突出问题。在督查中,陈万圣一行实地察看了磨头大气监测站、20万吨/天净水处理厂和60万吨/天深度处置中心土建工程、下原污水处理厂新建项目、桃林水厂改制运行情况、市考断面东陈大桥水质自动监测站、东陈镇凌云社区村庄生活污水处理设施、徐湾社区分散农户生活污水生态化治理设施、福星小区改造工程、内外城河综合提升工程,详细了解了为民办实事项目进展和运行管理情况。其中,14个大气环境自动监测点、4个市考水质自动监测站、6个村庄生活污水处理设施工程已基本完成,其余项目均已完成序时目标,预计年底前能够顺利完成年度目标任务。

在视察过程中,陈万圣听取了市有关部门和项目人员关于为民办实事项目推进情况的汇报,并就抓好当前工作提出要求。一要严把项目质量关。坚持质量标准,严格质量检查,努力打造安全工程、精品工程、百年工程。二要严把责任落实关,各责任部门和地区相关领导要亲自抓、亲自管,加快项目实施。三要严把项目进度关,对于进度滞后的实事项目,要精心组织安排,破解瓶颈制约,逐项抓好落实。四要严把项目实效关。建立健全实事项目长效管理机制,保证每个实事项目都能充分发挥使用价值和社会效益,真正惠及全市人民,确保把好事办好、实事办实,向全市人民交上一份满意的答卷。(朱兴雨 报道)



编辑:沈忱


友情链接