如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

吉林省伊通满族自治县人大一行来如考察

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-02

7月31日,吉林省伊通满族自治县人大常委会副主任王晓光一行来如皋考察“人大代表之家”建设工作。市人大常委会副主任张勇参加活动。

王晓光一行对我市长江镇、城南街道、如城街道的人大工作进行考察调研,并实地参观了长江镇“工匠之师人大代表之家”和如城街道“绿色人大代表之家”。近年来,我市人大常委会紧抓代表履职平台建设,完善“3320工作机制”“六督一评”和代表履职激励约束机制,力推“人大代表接待选民日”“集中调研月”以及日常监督活动,实现了履职平台全覆盖、进“家”驻“点”代表全安排、代表履职活动全方位,并鼓励各镇主席团、街道人大工委发挥专业代表小组的作用,增强代表工作实效。长江镇“工匠之师人大代表之家”就是一家经济界专业代表的活动场所,主要立足于联系园区企业和职工,反映企业和职工群众的呼声,解决发展短板、改善经济发展软环境、助推经济发展发挥作用。如城街道的“绿色代表之家”则是结合地理区位和产业特色建立的一家绿色产业代表的活动场所,围绕绿色生态选题调研,发挥代表骨干带头作用,带动当地花木盆景特色产业发展,为群众致富添加助力。

王晓光表示,此次交流收获了很多宝贵经验,如皋市人大代表工作基础扎实、亮点纷呈,他希望考察组成员以此次考察为契机,充分学习如皋成功的经验和做法,推动伊通人大代表工作更好发展。(报道:石锦 冒燕)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接