如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
人大新闻
首页 >> 工作动态>>人大新闻

邵晓泉带队调研全市台资企业发展情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-03-21


3月21日上午,市人大常委会副主任邵晓泉带队调研全市台资企业发展情况,研究室、外事民宗侨台工委、部分专职委员参加调研。

在听取市委统战部情况汇报的基础上,调研组还专门听取了台协会、部分台资企业代表的建议和意见。我市实际经营台资企业28家,投资领域涉及机械、电子、塑胶、半导体、天文望远镜、医疗器械、房地产和服务业等行业,2018年度,全市台资企业完成销售收入14亿元,纳税6千万元,同比增长9.3%和8.9%,为全市的经济发展作出了积极贡献。

邵晓泉在充分肯定成绩的同时,也提出了台资企业数量较少、规模偏小、科技含量不够高、发展环境有待进一步优化等问题,就下一步工作如何开展,他指出,一是台办要加强皋台两地的交流合作,壮大我市台资企业集聚发展。二是要支持台资企业加大技改力度,增加科研投入,立足长远,转型升级,做大做强。三是相关部门要加大对台资企业的服务力度,做好国台办“31”条、省“76”条、南通“50”条等惠台政策落地的服务工作,进一步促进台资企业健康发展。要着力解决好用工、用地等方面的矛盾,及时解决企业发展遇到的困难。四是台协会会员之间要抱团发展,着力解决好融资方面的难题,及时化解会员生产生活中的矛盾,为促进两岸关系和平发展作出贡献。(报道:张媛媛)




编辑:沈忱


友情链接