如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
学习园地
首页 >> 自身建设>>学习园地

如皋市第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

如皋市第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
发布人:管理员 发布时间: 2016-01-15

12日,市第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

会议由姜永华、谢新民、张元健、邵晓泉、刘聪泉、张勇、马金华、王晓明、司祝建、朱晓明、刘建明、孙世军、李中林、吴志华、佘鸣皋、张秀良、林凯、周荣明、胡欣荣、祝国庆、顾卫国、景雪玲(女)、喻耀辉、缪小华担任执行主席。

会议应到代表405名,实到381名,符合法定人数。

市人大常委会副主任张勇主持会议。

会议通过了《关于市人民政府工作报告的决议》、《关于如皋市2015年国民经济、社会发展计划执行情况和2016年国民经济、社会发展计划的决议》、《关于如皋市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议》、《关于〈如皋市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉的决议》、《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》、《关于如皋市人民法院工作报告的决议》、《关于如皋市人民检察院工作报告的决议》。

《关于市人民政府工作报告的决议》认为,“十二五”以来,市人民政府在中共如皋市委的正确领导下,在市人大的监督支持下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,凝聚全市人民的智慧和力量,积极适应经济发展新常态,努力破解发展中遇到的难题,全力推动经济社会平稳较快发展,完成了“十二五”规划确定的目标任务,为如皋经济社会可持续发展奠定了坚实的基础。报告提出了我市“十三五”经济社会发展的主要目标和总体思路,对2016年的工作进行了具体部署,提出的各项奋斗目标符合如皋实际,经过努力是能够实现的。会议对市人民政府的工作表示满意,决定批准市人民政府工作报告。

《关于市人民政府工作报告的决议》指出,“十三五”时期,是我市经济社会持续健康发展的黄金战略机遇期,是全面建成小康社会进而开启基本实现现代化新征程的决胜期。“十三五”时期,要全面贯彻党的十八届五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,以“五大发展理念”为引领,以提高发展质量和效益为中心,突出科学发展第一要务,始终把“两增加两提升”作为工作衡量标准,大力实施产业高端化、经济国际化、城乡一体化、生态文明化四大发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,着力打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋,确保2017年全面建成小康社会,探索开启基本现代化建设新征程。

《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》认为,一年来,市人大常委会在中共如皋市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕转型升级加强监督,助推经济社会健康发展;聚焦民生工作重点,推动发展成果普惠于民;注重生态环境保护,促进人居环境改善;大力促进法治建设,维护社会公平正义;完善代表工作机制,不断发挥代表作用;努力提升自身素质,不断增强履职能力,为坚持和完善人民代表大会制度,促进全市经济社会科学发展作出了积极贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

友情链接