如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
通知公告
首页 >> 通知公告>>通知公告

如皋市人大常委会办公室关于充分发挥人大代表作用助力打赢疫情防控阻击战的通知

发布人:管理员 发布时间: 2020-02-10

各镇人大主席团、街道人大工委,市人大机关各委室,全市各级人大代表:

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委、南通市委以及如皋市委关于疫情防控的工作部署,切实发挥全市人大代表和人大干部作用,助力打赢疫情防控阻击战,现就有关事项通知如下:

一是提高政治站位,不断强化使命担当。各镇人大主席团、街道人大工委要坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指导,增强大局意识,牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实中央和省、市委部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。要引导全市人大代表充分发挥带头作用,以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,积极投身疫情防控工作。

二是发挥自身优势,带头落实防控要求。疫情防控期间,全体人大代表和人大干部自觉做到不出游,不去人口密集场所,不组织和参与各种形式的集聚活动,做好示范表率。在做好自身防护的同时,加强管理范围内工作人员以及亲属等身边人的教育和引导,动员一切力量支持参与疫情防控工作。发现违反疫情防控要求举办集体活动的,应及时向有关单位或基层组织报告和反映。各镇人大主席团、街道人大工委、人大机关各委室要带头认真宣传和执行《传染病防治法》《国家卫生检疫法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等与疫情相关的法律法规,带头宣传和执行市政府关于实施全民参与防控疫情12项措施的通告,全力监督和支持政府抓实抓细疫情防控工作。全市人大代表要立足本职岗位,依托自身优势,切实做好本地区本单位疫情防控和应急响应保障工作,全力支持所在社区群防群治工作,同心协力构筑起群防群治的人民防线。

三是强化舆论引导,切实维护社会稳定。全市人大代表和人大干部要各负其责、各展所长、主动作为,带头宣传政策法规和科普知识,带头做好群众思想工作,带头维护社会稳定,引导社会公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。当前,全市有不少人大代表奋战在防控疫情第一线,展现出优秀代表的风采。各镇(街道)人大要及时发现和收集他们的先进事迹,利用本镇(街道)各类宣传载体并积极向上级人大网站、公众号、报刊杂志等投稿,广泛树立典型、宣传典型、弘扬典型,引导广大代表在疫情阻击战中打头阵、当表率。

人民生命重于泰山,疫情防控头等重要!希望各镇(街道)人大、全市人大代表和人大干部在市委的坚强领导下,切实发挥社会主义制度优势,团结一心,攻坚克难,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献智慧和力量!

                                                                                     

 

 

                                                                                     2020年2月6日

 

友情链接