如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
图片新闻
首页 >> 工作动态>>图片新闻

市人大常委会召开2020年评议工作动员会

发布人:管理员 发布时间: 2020-08-24


8月24日,市人大常委会召开2020年评议工作动员会,部署对市公安局、民政局、交通运输局、应急管理局和医疗保障局的评议工作。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚,市政府副市长陈晓彬、张亚鸾,以及市监察委、法院、检察院负责人出席会议。市人大常委会全体组成人员及部分市人大代表,各镇人大、街道人大工委负责人,各镇政府、街道办事处负责人,市政府组成部门负责人及五个被评部门中层以上干部参加了动员会。

吴道健在动员时指出,工作评议是坚持民主政治建设的重要体现,是推进全面依法治国的重要举措,是助推如皋建设长江以北最强县市的重要保障,是人大组织开展综合监督的重要平台,是推进服务效能提升的重要抓手。他要求,各单位要提高政治站位,增强法治意识,深刻认识评议工作的重要性;明确目标任务,突出工作重点,扎实开展评议工作各项活动;强化组织领导,协调有序推进,坚持人民导向、法治导向、问题导向、公正导向,切实保障评议工作取得实效。

会上,市政府副市长张亚鸾要求相关部门高度重视人大评议工作,提高站位、积极迎评,自觉接受人大评议监督,正视问题、强化整改,不断改进作风,提升服务水平,增强工作实效。五个被评部门负责人分别向大会报告工作并作表态发言。

根据部署,今年的评议工作将在8-10月份进行,分评议准备、评议调研、评议会议、评议整改四个阶段。市人大常委会及各镇(街道)人大将组织人大代表和选民代表,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、明察暗访、专题询问等方式,对各被评部门进行全面“体检”。此外,市人大常委会还将同期组织对市重大项目办、行政审批局、自然资源和规划局、住建局、应急管理局、生态环境局、司法局等七个部门的项目服务情况开展专题评议,以此落实市委“大抓项目、抓大项目”的工作要求,推动市政府及相关部门转变作风、提升效能,为高水平全面建成小康社会、奋力建设长江以北最强县市奠定坚实基础。(卢群 报道)



编辑:沈忱

友情链接