如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
图片新闻
首页 >> 工作动态>>图片新闻

市人大举办纪念地方常委会设立40周年工作交流会议

发布人:管理员 发布时间: 2019-12-27

12月20日下午,市人大常委会召开纪念地方人大常委会设立40周年工作交流会。市人大常委会党组书记、主任吴道健出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚,市人大常委会机关各专职委员,各委室主任、副主任,各镇人大主席、副主席,街道人大工委主任、副主任及人大秘书参加会议。

各镇人大主席、人大各街道工委主任对今年工作特色、亮点及明年的工作计划、创新思路进行了交流发言,参会人员现场对2019年度基层人大工作先进单位进行了投票推荐。

吴道健在会上指出,今年以来,各镇、街道人大认真贯彻全市基层人大工作会议精神,不断提高对基层人大地位和作用的认识,在认真做好规定动作的同时,还结合实际创新做好“自选动作”,进行了一系列有益尝试,“一镇一品牌、一街道一特色”的格局初步形成,基层人大工作影响力有了新提升。

吴道健强调,要认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要指示精神,行使好宪法法律赋予人大的各项职权,全力以赴做好今年收官工作,谋篇布局开展明年各项工作,与时俱进推动人大工作创新探索和试点。(报道:石锦)


友情链接