如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
图片新闻
首页 >> 工作动态>>图片新闻

市人大常委会专题部署城市社区、商业场所疫情防控和市场保供督查工作

发布人:管理员 发布时间: 2020-02-27

 

2月26日,市人大常委会召开城市社区、商业场所疫情防控和市场保供督查工作专题部署会议。市人大常委会领导吴道健、陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席,督查组全体组成人员参加会议。

为维护新冠肺炎疫情防控期间人民群众的正常生产生活秩序,根据市委总体部署,市人大常委会将组织对我市城市社区、商业场所疫情防控和市场保供情况开展督查。会上,市人大常委会主任、党组书记吴道健对督查工作作详细部署。根据督查方案安排,市人大常委会领导将分别带领督查组,对如城街道、城南街道、城北街道主城区范围内的城市社区、商业场所开展督查督导。督查将采取“四不两直”方式,以巡查与抽查相结合,督查防控工作人员到位情况、社区疫情防控措施和商业场所疫情防控重点任务“六到位”落实情况、市场保供情况以及“联防联控”推进情况等。

吴道健对积极发挥人大职能,做好疫情防控和市场保供督查提出三点要求。一是提高政治站位,深刻领会党中央对疫情形势的准确判断,坚决做到“两个维护”,确保中央、省、市相关会议精神切实得到贯彻落实;二是强化履职督查,督促党员干部保持高度重视,务实工作举措,各负其责、守土尽责,按照市委统一部署,做好分类指导和监管;三是落实主体责任,督查督导城市社区、商业场所对照市疫情防控要求,落实恢复营业工作指引及疫情防控行为导则,认真做好自查整改,确保各项防控措施落实到位、市场运营安全有序。(卢群 吉小燕 报道)

 

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接