如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
图片新闻
首页 >> 工作动态>>图片新闻

市人大常委会督查城市社区、商业场所疫情防控和市场保供工作剪影

发布人:管理员 发布时间: 2020-02-28

 

 

根据市委总体部署,市人大常委会督查组自2月27日开始对城市社区疫情防控措施、商业场所疫情防控重点任务“六到位”、市场保供、“联防联控”以及防控工作人员履职等情况开展督查督导。 

 

◆市人大常委会主任吴道健带领第一督查组对如城街道东至海阳路、南至解放路、西至益寿路、北至如泰运河区域开展督查。

 

疫情防控指引:所有在本市范围内居住、生活、工作以及短暂停留的人员,都必须办理“电子健康通行证”。商业场所须在显著位置张贴“二维码”,安排人员落实“电子健康通行证”查验措施,同步落实测量体温和口罩佩戴管理,做到“人人知晓、人人办理、张贴到位、查验到位”。

 

◆市人大常委会副主任陈万圣带领第二督查组对如城街道东至益寿路、南至解放路、西至花城大道、北至如泰运河区域开展督查。

 

疫情防控指引:商业场所根据员工数量和防控需求,首次购置配备不少于7天的口罩、消毒水、消毒洗手液等疫情防控物资,并根据我市疫情防控形势继续补充防控物资。大型商业场所必须配备足够覆盖所有开放入口的快捷测温设备。

 

◆市人大常委会副主任邵晓泉带领第三督查组对如城街道东至李渔路、南至解放路、西至海阳路、北至如泰运河区域开展督查。

 

疫情防控指引:商业场所在经营期间,入口处要设置“未戴口罩禁止入内”醒目提示,大型商业场所和有条件的商业场所要对所有入店人员进行体温测量,要安排专人对未佩戴口罩、有发热或咳嗽症状人员进行劝阻,严禁入场并做好登记,症状严重的要向市疫情防控部门报告。

 

◆市人大常委会副主任张勇带领第四督查组对城北街道庆余路、益寿路、仁寿路、起凤路、海阳北路沿线开展督查。

 

 

疫情防控指引:商业场所要开展新冠肺炎防控知识宣传,提高员工对疫情防控的正确认识和自我防护能力。员工每日上岗前须做好体温测量,必须佩戴口罩做好防护。配备废弃口罩专用垃圾桶并做好每日消毒处理。每天对营业场所、办公场所、电梯、员工食堂、卫生间等各类公共区域消毒不少于2次,并根据客流量适当增加消毒次数。加强场所自然通风,保持空气流通,一律禁止使用中央空调等。

 

◆市人大常委会副主任钱志刚带领第五督查组对城南街道城市社区零散商户开展督查。

 

疫情防控指引:金融机构营业网点、电信移动通讯销售服务门市要引导客户尽量用手机App、网上客户端、自助柜员机办理业务,营业场所内顾客不得超过10人,工作人员与顾客须保持1.5米以上安全距离。商业场所要提倡顾客使用扫码支付、移动支付等“非接触式”支付方式。

 

 

 

编辑:卢  群  吉小燕        

摄影:神俊华  盛聪锋  钱建宏

  张媛媛  朱兴雨        

 

友情链接