如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
图片新闻
首页 >> 工作动态>>图片新闻

市委书记张建华回选区接待选民

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-11

 

7月10日上午,市委书记张建华以市人大代表的身份,来到城北街道天河桥社区人大代表联系点接待选民,面对面听取选民对市委、政府工作的意见和建议。

“要高度关注因病致贫问题,完善大病报销政策,减轻患者家庭负担”“要规范城区学校班级学生人数”“要关注土地流转后全托管卖粮难的问题,尽快出台补助政策,调动承包人种田积极性”“要制定便民措施,方便老年人办事”……接待中,13名基层选民踊跃发言,围绕群众切身利益的问题,直言不讳地提出了意见和建议。

张建华一边认真倾听每一位选民的发言,一边仔细记录大家的建议内容,不时询问了解具体情况,并向基层群众宣传国家和本市的方针政策。他对各位选民关注我市经济社会发展中的热点难点问题,积极提出相关意见建议表示感谢。他表示,自己作为城北街道第十四选区7475名选民选出来的代表,就应该代表人民经常来选区听取选民意见。对今天收集的选民意见,将尽快分层分类梳理,属于政策许可范围内的,组织相关部门研究解决落实;对一些不属于本级政府职权范围内的,积极向上努力争取。希望各位选民将今天接待情况和反映问题的落实情况转达给其他选民,并请大家继续关注如皋发展,充分发挥群众参与经济社会发展的作用。

张建华认为,开展人大代表接待选民活动,是进一步加强代表和选民联系、倾听群众呼声、畅通社情民意的重要载体。一次接待不足以完全反映基层的民情民意,要坚持长效、常态开展这项工作。今后除了制度规定由他接待的时间,各位选民有需要反映的问题都可以通过代表联系点内所公布的联系方式与他联系。他要求,选民接待日活动中反映的所有问题,都要通过适当形式报送给他,他将对一些事项直接批给有关部门办理,努力做到党委、政府与民心贴得更近,改革发展与民生连得更紧,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

市人大常委会主任吴道健、市人大常委会副主任张勇参加活动。(报道:石锦 冒燕)

 

 

 

编辑:沈忱

 

 

 

友情链接