如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
机关建设
首页 >> 自身建设>>机关建设

市人大常委会机关开展金秋助学活动

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-23

 

22日,市人大常委会办公室领导、联助村书记等一行来到结对帮扶社区——搬经镇加力社区,巩固“脱贫攻坚”成果,开展金秋助学活动,对社区3名低收入户大学本科生、1名建档立卡户高中学生进行慰问,给每名大学生发放资助金1000元,给中学生发放资助金2000元。

据了解,近年来,市人大常委会机关双联双助工作常态化开展,他们运用“扶贫先扶智”的工作方法,采取金秋助学、对建档立卡低收入农户应急救助、危房改建、介绍劳务用工、春节慰问等扶贫方式,传递党和政府的关爱,引导贫困户鼓起战胜困难的勇气,拓宽思路谋出路,通过自身努力改变命运、创造幸福生活。

活动中,市人大常委会党组成员、办公室主任张健勉励学生们要树立克服困难的信心,努力学习,自立自强,争取学有所成回报社会、回报家乡。(报道:景雪玲 郭海波)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接