如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
机关建设
首页 >> 自身建设>>机关建设

市委第二巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况

发布人:管理员 发布时间: 2020-07-20

6月24日,市委第二巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长吴金林、副组长秦宗,市委巡察办副主任冯峰,市委第二巡察组全体人员,市人大机关全体党员干部参加反馈会。会议由市人大常委会机关党组书记龚卫东主持。

根据市委巡察工作统一部署,2020年4月1日至5月18日,市委第二巡察组对市人大常委会机关党组进行了巡察,重点巡察2017年1月至2020年3月期间市人大机关党组落实党的路线方针政策和党中央决策部署、全面从严治党、基层党组织建设等方面的情况,顺利完成了巡察任务。2020年6月19日,市委巡察工作领导小组听取并同意了巡察情况报报。

吴金林在会上反馈巡察意见。他指出,2017年以来,市人大机关党组在市委的坚强领导下,紧扣大局、聚焦中心、依法履职,突出抓好审议意见落实整改、工作评议、专题询问、满意度测评等工作,形成了对“一府一委两院”工作的有力推动。巡察组也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策不够深入,履行部门职责使命仍需强化;防范群众身边腐败问题和不正之风还有差距,执行中央“八项规定”精神不够彻底;基层党组织建设有欠缺,巡视和主题教育问题整改常态化机制需健全。吴金林提出三点巡察建议:一是坚持政治引领,把牢政治方向;二是依法履职尽责,服务全市大局;三是强化党的领导,全面从严治党。

龚卫东表示,对于巡察组反馈意见,市人大常委会党组诚恳接受,认真整改。一是端正态度、提高站位,高度重视巡察反馈问题整改;二是聚焦问题、狠抓落实,纵深推进巡察反馈问题整改;三是压实责任、转变作风,确保巡察反馈问题整改到位。市人大常委会机关党组将认真做好巡察整改“后半篇文章”,把整改成效体现到依法履职中,为全市经济社会发展和民主法治建设贡献更多的人大力量。


友情链接