如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
机关建设
首页 >> 自身建设>>机关建设

市人大机关:三赛并举确保“学习强国”学有实效

发布人:管理员 发布时间: 2021-07-29

7月9日,市人大机关庆祝中国共产党成立100周年党史知识和“学习强国”挑战答题竞赛开赛。这是该单位开展的第3次“学习强国”挑战答题竞赛。


(图为2021年7月比赛现场)


(图为2021年7月比赛现场

市人大机关党员教育常态化,以“学习强国”平台为依托,开展“晒积分、比答题”系列活动,多次升级学习竞赛方案,以赛促学,以学促用。卢群、沈忱、石锦等年轻同志表示,通过“学习强国”学习,自己知识更丰富了,谈吐更有文采了,文章也更有了高度,找到了破解本领恐慌、能力不足的方法和路径。



积分赛:抓日常学习。设总积分标兵(10名)、季度积分标兵(10名),通过晒积分,激活个人争先意识。支部每月初通报上月党员积分情况,对日均低于25分的党员进行不定期提醒。朱兴雨是今年新产生的学习达人,学习劲头空前高涨,为了提高四人赛胜率,他认真研究答题技巧,开“小号”苦练本领,夜以继日勤练习,心得颇丰,四人赛几乎天天拿满分。

团体赛:促共同提高。设立人均积分团体赛、“党史知识和学习强国挑战答题”团体赛。以4个党小组为单位进行比赛,以个人成绩累计小组积分,由高到低评出小组名次,对获得第1名、第2名的小组全体参学人员进行奖励。第三党小组在组长彭深海的带领下,每个学员每天都得高分或满分,赢得人均积分团体赛第一名。


(图为2020年5月比赛现场


(图为2020年12月比赛现场

答题赛:测学习效果。设挑战答题标兵(10名),每半年比赛一次。按规定时间内一次性答对“挑战答题”数量多少,评出前10名进行奖励。设“双人对战”个人荣誉赛,利用学习强国APP的“双人对战”模块,进行循环赛,决出一、二、三等奖进行奖励。

通过一系列的学习竞赛,全体人员学习激情日益高涨,你追我赶,比学赶超,由初期的“要我学”转变为如今的“我要学”,每天登录“学习强国”学习已成为日常习惯和生活乐趣。人大机关成为名副其实的学习型机关。

截至2021年7月13日,人大机关学习组共有学员48人,总积分超过40000分的有21人;最高积分43139分,进入全国前10000名。年度积分超过10000分的有19人,超过9000分的有40人。四人赛星星数超过2000颗的有6人,其中姜宇超过5000颗,最多的朱华杰有10900多颗,位居全国排行榜第99位。挑战答题通关的有3人,其中朱华杰通关18次,王桂兰通关5次。

市人大常委会主任、党组书记司祝建要求,“请党放心,强国有我”,应从学习开始,全体同志要用好“学习强国”学习平台,提高个人素养,凝聚推进新时代人大工作创新发展的强大动力。(朱华杰 报道)



编辑:沈忱


友情链接