如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
机关建设
首页 >> 自身建设>>机关建设

市人大常委会机关召开学习贯彻市委书记张建华在调研人大工作座谈会上的讲话精神交流会

发布人:管理员 发布时间: 2020-05-25

5月25日,市人大常委会机关学习贯彻市委书记张建华在调研人大工作座谈会上的讲话精神交流会召开。市人大常委会主任吴道健主持会议,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。

吴道健向与会人员传达了20日市委书记张建华在调研人大工作座谈会上的讲话精神,并宣读了《市人大常委会党组贯彻落实市委张建华书记调研人大工作时的讲话精神的实施意见》。

市人大常委会领导、各委室负责同志围绕在日常工作中如何贯彻落实好张建华对人大工作提出的要求进行交流发言。经过交流,大家一致认为,在未来的工作中要进一步加强学习,提升对新时代人大工作的认识。要把习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、十三届全国人大三次会议精神学深悟透,落到实处。要更加扎实地开展调研工作,深入基层,多听取人民群众的建议意见,多思考共性问题,在此基础上提出合理的建议意见,供市委市政府进行决策。

吴道健对《市人大常委会党组贯彻落实市委张建华书记调研人大工作时的讲话精神的实施意见》中的关于提升对新时代人大工作的认识、提升人大工作的影响力、提升监督工作的针对性实效性等方面的具体落实举措进行了部署交办,将书记对人大提出的要求落实到每一个委室、每一个人员。就下一步如何更好地开展工作,他强调,要加强人大常委会机关建设,充分发挥人大代表的模范带头作用,不断学习,提升能力,履职尽责,担当作为,始终保持人大干部的良好形象,以积极主动的心态将组织交办的各项任务落实到位。(姜宇 报道)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接