如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
机关建设
首页 >> 自身建设>>机关建设

市人大常委会机关召开年轻干部座谈会

发布人:管理员 发布时间: 2020-08-04

7月31日,市人大机关召开年轻干部座谈会。市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任龚卫东主持会议并讲话。

会上,市人大常委会研究室主任朱华杰、办公室副主任吉小燕分别围绕“如何做好人大秘书”和“如何精细办会、高效办事”与年轻干部进行了分享。他们结合多年在人大机关的工作实践,讲述了人大工作的特色和规程、常见文稿的形式和写法、持续学习积累的方法与途径、工作中遇到的突发事件和解决方式、将平凡工作做成精品的心态和境界等,为青年干部上了一堂生动的“实践课”。

座谈会上机关年轻干部逐一发言,交流学习和工作心得,大家谈工作、谈感悟、谈打算,既讲出了工作中遇到的问题和困惑,也讲出了立足岗位奋发进取的决心和努力方向。

龚卫东指出,青年是奋斗的时代,年轻干部要干一行、爱一行,保持对自身工作的荣誉感和爱岗敬业的情怀;要身在兵位、胸为帅谋,站在大局的高度、领导的角度去思考问题、提出建议、推进工作;要做一个时刻准备好了的人,勤于学习思考、勇于担责尽责、善于总结提升,随时准备迎接新的机遇和挑战;要愉快的与同事相处,正确处理好工作与家庭的关系,在和谐的氛围中进步和成长。(姜宇 报道)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接