如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
依法监督
首页 >>依法监督

我市人大调研“六五”普法工作

我市人大调研“六五”普法工作
发布人:管理员 发布时间: 2013-11-08

11月6日-7日,市人大部分组成人员、市委政法委及部分市人大代表在市人大常委会副主任张元健的带领下,分两组对我市“六五”普法工作开展了调研,调研组先后实地查看了我市搬经镇、城北街道、九华镇、长江镇部分村(社区)、学校、企业开展“六五”普法工作情况,现场参观了城西社区普法主题园、丁磨路普法“三色路”,在市交通局召开了相关法制宣传成员单位座谈会,并重点听取了市法宣办“六五”普法情况汇报。

自“六五”普法工作启动以来,我市不断强化领导,科学编制,完善制度,进一步增强法制宣传工作的推动力;服务大局,将法制宣传渗透到招商引资、项目投入等重点工作中,充分发挥法制宣传在社会管理中的预防、预警和保障作用,进一步增强法制宣传工作的生命力;文化引领,打造“特色普法”名片,搭建“草根普法”平台,放大“品牌普法”效应,进一步增强法制宣传工作的渗透力;分类施教,加强领导干部学法、公务员学法、青少年法制教育、企业经营管理人员学法、农民和流动人口的法制宣传教育,进一步增强法制宣传工作的影响力。委员和代表们充分给予了肯定。

张元健强调,“六五”普法是一项长期性的工作,必须长抓不懈。一要加强组织推动,市政府及相关部门,要明确“六五”普法的主要任务和目标,统筹协调组织推进,形成普法工作的强大合力。二要增强普法宣传的实用性,通过多种形式,尤其是创新搭载各种载体,选取通俗易懂的图文、资料,让普法工作更深入、更实用、更贴切;三要进一步推广特色做法、经验做法,使如皋的普法之路走的更远、更宽、更实。

友情链接