如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
依法监督
首页 >>依法监督

如皋人大:优化营商环境 人大实锤使劲

发布人:管理员 发布时间: 2021-11-16

“您办理的相关证照:xxxx,已由工作人员放入市民服务中心存取柜,存取编号:1,取件码:351711”,下班路上的徐先生收到了这样一则短信。这则短信是从如皋市民服务中心“智能云柜”发出来的,“智能云柜”是今年如皋市为不能在上班时间报送材料的申请人提供的一种高智能储物系统,申请人凭手机号码和短信验证码即可进行申请材料的存放。“智能云柜”的投放打破了时间和空间限制,通过“云柜+网络”架起了一座便企利民的新桥梁,是今年如皋人大推进营商环境持续优化的鲜活成果之一。

如鲸向海,似鸟投林。良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。如皋人大将优化营商环境工作作为融入高质量发展大局的主抓手,动真格、使长劲,以“顶流”人大监督推动“一流”营商环境打造,激活全市优化营商环境“一池春水”,全力促进如皋成为投资热土,近悦远来。

一则议案   吹响全年“冲锋号”

近年来,如皋人大“锁定”优化营商环境专题“频道”,以一直“在线”的状态,矢志不渝助推营商环境优化,先后围绕网上中介服务超市设立、“放管服”改革深化、行政审批工作和优化项目服务等,开展专项评议、专题询问及视察调研活动,力促全市向改革要活力、向创新要效率,形成了具有如皋特色的行政审批改革品牌,不断激发市场新活力和社会创造力,体现了人大优化营商环境、促进高质量发展的责任担当和行动自觉。优化营商环境只有更好,没有最好,“十四五”规划开局之年,如皋人大驰而不息、加码发力,年初人代会将代表提出的《关于全力打造一流“如意”营商环境品牌、为建设长江以北最强县市赋能助力的议案》列为大会1号议案,将代表对进一步优化营商环境的强烈期盼转化为市人大常委会年度重点监督议题;3月份,市十七届人大常委会第三十七次会议顺时应势,作出了关于优化营商环境的决议,号召全市上下群策群力,同心同向,扭成“一条绳”,聚成“一股劲”,共同构筑更具影响力、竞争力的营商环境;5月份,向全体人大代表发放《致人大代表的一封倡议书》,动员广大代表在优化营商环境工作中当先锋、做表率,发挥“耳目”“渠道”作用,积极为优化营商环境献一计,切实当好营商环境的勤务兵、宣传员、推动者。

一份方案   排出监督“路径图”

议案、决议发布后,如皋人大将督办人代会1号议案和常委会决议作为今年服务发展大局的“头等大事”“一号工程”,第一时间研究部署,制订了专题督办方案,排出“任务表”,画出“路径图”。督办方案明确以“促进解决一批营商环境堵点难点问题,形成一批长效机制,确保建成一流‘如意’营商环境品牌”为督办目标,综合运用听取汇报与集中视察、重点推进与全面督查、专题调研与满意度测评、问卷调查与实地暗访、会议审议与跟踪回访相结合的形式进行全方位深度督办,打出监督“组合拳”;重点围绕“放管服”改革、社会信用体系建设、“双随机一公开”机制落实及执法队伍管理等方面的工作,对标先进地区经验,对短板弱项的补齐拉长、重点事项的优化提升、关键举措的落实落地逐项督查推进,列出督办“聚焦点”;同时,督办方案还确立了上下联动、全面发动的工作机制,做到区镇人大全覆盖、代表参与全覆盖,全力凝聚优化营商环境的强大合力,为优化营商环境贡献人大智慧和力量。

两项活动   开展全面“大体检”

习近平总书记强调,要把问题作为深化改革的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上。如皋人大坚持问题导向,开展了两项活动,多渠道、全方位听取民意,为营商环境“把脉问诊”。一是开展“优化营商环境-我们的发展我参与”专题议政活动,全体市四套班子领导以人大代表的身份与各级人大代表一起到各自的代表联系点,面对面倾听企业家和相关方面关于优化营商环境的意见,共收集建议意见96条,依靠代表汇聚起更多民意。二是发出《优化营商环境征求意见表》,向各镇(区、街道)三套班子主要负责人、企业负责人、项目帮办员及人大代表中的企业家代表广泛征求优化营商环境的意见和建议。同时,常委会主要领导、分管领导分别带队,逐镇、逐街道走进企业,个别访谈,“一对一”深入沟通交流,寻求解决办法。在下原镇,某公司负责人深有感触地说:“今年以来,多次参加了人大优化营商环境专题活动,真正感受到人大以人民为中心、当企业贴心人的责任担当”。

三张清单   立下整改“军令状”

“把脉会诊”仅仅是开始,“开方治病”才是关键。如皋人大坚持“知政、督政、助政”有机结合,由常委会主要领导牵头,常委会相关工作机构会同市营商环境办公室,紧扣上级营商环境考核指标、群众关注热点、企业合理诉求及部门自查结果,对标国内外先进标准、最好水平,对收集到的建议意见认真汇总整理,逐一反复“过堂”,深入剖析原因,谋划解决路径,列出了问题清单、措施清单、责任清单,共形成问题清单64条、措施清单126条,涉及责任部门39家,并明确整改时间节点,汇集成优化营商环境的“三张清单”,下发至各相关部门单位,将整改责任压实到各个环节,为责任单位提供整改“对照表”、立下整改“军令状”,推动全市上下奔着问题去,对着目标改,紧扣时点干,全面打响优化营商环境攻坚战。

四大机制   下足督查“真功夫”

路虽远行则必至,事虽难做则必成。如皋人大在督查推进过程中,确立了四大机制,推动全市按下优化营商环境“快进键”。一是建立信息交流机制。各责任部门定期或不定期适时向人大报送优化营商环境进展情况,以信息的互联畅通保证监督的实时“在线”。二是建立“单月一督查、双月一会商、季度一点评”机制,定期到相关部门、板块,对责任单位工作开展情况巡回督查,及时总结典型案例、发现短板问题、推进整改落实;定期召开协调会议,及时解决营商环境工作中发现的困难和问题,研究举措、部署工作。三是建立“项目化管理、清单式推进、销号式落实”的机制,按照“三张清单”抓督查推进,按月验收“清单”完成情况,已经落实的查效果,正在落实的查进度,还未落实的查原因,做到问题不整改不放过、措施不落实不放过、台账不销号不放过。四是建立典型案例评选机制。制订优化营商环境典型案例评选办法,明确评选标准,推动全市聚力创新求突破、争先创优树品牌,不断提升一流“如意”营商环境品牌含金量,在营商环境“小切口”上展现人大“大作为”。

五项工程   跑出优化“加速度”

抓得住关键,才能督得出实效。如皋人大在对营商环境“望闻问切”式诊断开出“三张清单”的基础上,实行“点穴”疗法,列出事关营商环境优化的“五大工程”,即:数字赋能工程、信用支撑工程、向下赋权工程、惠企便民工程及要素优供工程。围绕“五大工程”,精准发力,久久为功,人大常委会主要领导带领市政府分管副市长及相关职能部门赴江阴、张家港、昆山等地,学先进经验、看服务现场,全力开阔眼界、拓宽思路,同时持续开展系列专题调研视察活动,推动部门刀刃向内自我革命,从体制机制上全力消“肿”、治“痛”、疏“堵”,打通营商环境“最后一公里”。在人大的推动下,如皋营商环境腾“云”而上,企业开办“半日通”、“云上如意店小二”“如意云指导”等品牌进一步擦亮,银行“企业开办一站式”服务、“信用+监管+审批”新型监管模式、“交房(地)即发证”登记服务、信用分类分级监管系统平台及政务大厅“潮汐窗口”“智慧云柜”等一系列惠企便民新举措纷纷落地,《涉企轻罚免罚清单》《关于赋予或委托各镇(区、街道)部分县级经济社会管理权限的实施方案》《重点企业信用分类分级监管办法》等一揽子文件陆续出台,构筑起优化营商环境的“制度链”,推动效率之变、成本之变,真正跑出了优化的“加速度”。

一年两审   确保监督“全周期”

优化营商环境,如皋人大不仅“全过程”实时推进,而且“全周期”审议监督,由议案办理的“一年一审”改为“一年两审”,分别在年中和年底两个关键时点的常委会会议上,两次审议一号议案办理和相关决议落实情况,并两次对优化营商环境工作开展满意度测评。一方面,为政府搭建优化营商环境成果的“检阅台”,使营商环境创新创优的成果得到充分展现和广泛宣传;另一方面,以“一年两审”“一年两测评”给责任单位念上“紧箍咒”,让责任主体思想“绷紧弦”、责任“扛在肩”、行动“拉满弓”,一招不让、一棋不落地扎实推进“三张清单”的落实,开足马力答好优化营商环境“时代大考题”。

时到年末,助力优化营商环境的各项工作仍在紧锣密鼓推进中,如皋人大立下铮铮誓言:优化营商环境,人大不仅要当好裁判员,还要当好运动员、助攻手;不仅一年出拳,更要长久使劲,坚持一张蓝图绘到底,以锲而不舍、驰而不息的精神,笃定心志,全力推动营商环境优化,让“如意”营商环境成为如皋的“金字招牌”,为勇当长三角北翼高质量发展排头兵,奋力谱写如皋现代化建设新篇章贡献人大力量。(作者:钱建宏 沈忱)



编辑:沈忱

友情链接