如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
依法监督
首页 >>依法监督

市人民检察院召开接受评议工作动员部署会

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-21

 

8月20日上午,市人民检察院召开了接受市人大常委会评议工作动员部署会,市人大常委会党组副书记、副主任陈万圣出席会议并提出具体要求。市人民检察院全体检察干警参加了会议。

会上,市人民检察院党组书记、检察长孙亚作了动员讲话,表示市人民检察院将把此次接受市人大常委会工作评议作为当前全院的一项重要政治任务,以开诚布公的态度迎接评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,做到提高思想认识,自觉接受评议监督;强化组织领导,高效推进评议工作;强化自查自纠,开诚布公接受评议;坚持标本兼治,严格落实整改要求。

陈万圣指出,近年来市人民检察院围绕全市发展大局,充分履行检察职能,在维护社会公平正义、维护市场经济秩序、保障人民群众生命和财产安全、促进生态文明建设等方面发挥了重要作用,多项工作在全市、全省乃至全国叫响了“如皋品牌”。

陈万圣强调,开展评议工作是市人大常委会依法履行监督职能的重要体现,可以为人民检察院进行一次“深度体检”,帮助人民检察院汇聚各方智慧,促进工作改进,使检察工作更加顺民心、合民意;可以为人民检察院搭起“检民连心桥”,把检察工作的亮点和成绩展示到社会各界中去;可以成为检察工作创新发展的“催化剂”,为开展工作争取更多理解和支持。希望市人民检察院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化组织领导,注重统筹兼顾,转变工作作风,把握好评议工作重点,把接受评议和推进日常工作相结合,做到自查自纠实事求是,接受反馈虚心诚恳,落实整改务求实效,以评议更新观念,以评议改进作风,以评议推动工作。要用好评议成果,建立长效机制,不搞“一风吹”“雁过无痕”,以求真务实的精神,谦虚谨慎的态度,扎实有效的举措,在解决突出问题上取得明显进展,在促进工作发展上取得优异成绩,用一流的工作业绩推动全市高质量发展走在前列,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。(报道:张轶)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接