如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
依法监督
首页 >>依法监督

市人大常委会督查创新型城市建设

发布人:管理员 发布时间: 2021-04-30

为了全面落实市委十二届十二次全会和市委市政府科技创新大会各项工作任务,根据《如皋市人大常委会关于实施创新驱动发展战略、建设国家创新型城市的决议》相关要求,市人大常委会于4月29日召开创新型城市建设督查推进会议。市人大常委会主任、党组书记司祝建,市委常委陈鸣华,市人大常委会副主任钱志刚,市人大常委会教科文卫组部分委员,市委办、政府办、组织部、科技局、财政局、金融监管局、市场监管局主要负责人参加活动。

督查组一行参观了势加透博洁净动力有限公司、南通中铁华宇电气有限公司、江苏力星钢球有限公司、江苏卓远半导体有限公司、南通欧意姆制冷设备有限公司等五家科技创新典型企业。

座谈会上,各部门结合自身职能,围绕深入实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革进行了详细汇报。陈鸣华从推动产业融合、提升企业自主创新、支持平台载体建设、促进科技成果转化、加大金融扶持,优化科技创新服务等方面对下一阶段创新型城市建设提出了具体要求。

最后,司祝建要求,一要深刻认识科技创新的重要性和紧迫性,坚决把中央和省市委的决策部署落到实处。二要切实提高议案办理的针对性和实效性,充分发挥科技创新对产业发展的引领作用。三要着力增强资源配置的系统性和协调性,深度构建高质量的科技创新生态服务体系。(洪军 报道)



编辑:沈忱


友情链接