如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
依法监督
首页 >>依法监督

市人大调研全市体育场馆建设运营情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-05-31


近日,市人大常委会组织社会事业组委员对全市体育场馆建设运营情况开展调研。

近年来,市政府及有关部门逐年加大对公共体育场馆及设施建设的投入,建成市校外足球基地(全国青少年训练基地)等现代化运动场馆及设施。近几年体育部门在体彩公益金内每年安排约150余万元用于体育健身器材采购,提档升级改造了镇(区、街道)多功能运动场,标准篮球场、健身路径和部分学校运动场,体育基础设施得到快速提升。目前如皋市体育场地数量共有5204个,通过审核的4789个,总面积约318.05万平方,建筑面积35.88万平方,用地面积498万平方,人均体育场地面积2.56平方,其中室内体育场地1864个,占全市体育场地总数35.82%,室外体育场地1320个,占全市体育场地总数25.37%,户外运动场地1959个,占全市体育场地总数37.64%;足球场和冰雪场地61个,占全市体育场地总数1.17%。争取上级资金1030万元和项目27个,含笼式足球场6个,农村体育公园6个,多功能运动场15个,成为县级城市的亮点和群众休闲健身的重要场所。

调研组对全市体育场馆及设施建设、运营和管理给予高度肯定,认为政府及有关部门为改善广大群众的体育健身条件,积极推进城区健身步道、健身场馆建设改造,重视镇村公共体育设施补充提升,加快健身设施“提档升级”,使体育事业发展成果更多惠及百姓。(报道:洪军)



编辑:沈忱


友情链接