如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

下原镇:人大代表率先垂范 引领农业发展

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-14

近年来,下原镇人大立足农村基层,积极引导人大代表发挥自身专长,通过调研和视察活动,广泛参与乡村建设,提出建议,率先垂范,为全镇乡村振兴战略实施起到了重要的推动作用。

引导发展现代农业。人大代表陈子芬结合自身创业需求,流转三百亩土地,创办了省三星级乡村旅游点——“绿野生态农业观光中心”,带动周边群众养殖甲鱼、种植绿化苗木,抱团闯市场,助推陈桥村农业结构调整。人大代表高翔在邹庄居创办家庭农场,积极带领农民钻研新技术、改良新品种,农场选送的“红颜”草莓喜获江苏“紫金杯”优质草莓金奖。

带动发展高效农业。人大代表吴战备在腰庄居成立现代农业供应链服务公司,与国内主流社交电商建立合作关系,实现如皋地标农产品及其它本土农产品的互联网化销售,通过学术交流+具体岗位实践的方式,带动更多的年轻电商创业人才,激活农产品电商市场,打造品牌农业价值。

助力发展特色农业。人大代表丁邦峰积极协助下原蘘荷地理标志产品的申报工作,推动蘘荷这一特色农产品规模化种植,努力培育现代农业新的增长点,通过推进地理标志战略实施,引领蘘荷产业品牌化发展。(报道:朱丽丽)

 

 

编辑:沈忱

友情链接