如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

白蒲镇人大召开视频问政会

发布人:管理员 发布时间: 2021-07-01

为进一步服务白蒲镇经济发展大局,推进“建最强县市·做最美代表”主题实践活动走深走实,29日下午,白蒲镇市镇两级人大代表、党政领导和政府部门负责人,走进白蒲镇镇域治理现代化指挥中心,借助视频通信技术,创新开展人大代表视频问政活动,市人大常委会主任司祝建带队观摩。


本次问政会通过“代表提问+现场作答+视频连线”的方式进行,9位人大代表坚持问题导向,聚焦人民群众和社会各界普遍关心的水环境片区化治理、优化营商环境、污水管网铺设等重点和难点问题,追根究底,开展专题问政。相关部门负责同志一一作答,既对问题作出了准确回应,也汇报了下一步工作打算,传递了更好完成各项工作的信心和决心。面对代表的追问,不遮掩、不回避,实事求是地进行了回答。


司祝建对本次活动给予高度评价,充分肯定了白蒲镇人大工作的主动性、积极性。他强调,人大监督工作,一是要注重提高服务发展的参与度,既当“监督员”又做“运动员”,既做时代的“阅卷人”,更要做时代的“答卷人”;二是要坚持问题导向,注重服务发展民生;三是要注重进一步完善、创新监督方式,弘扬如皋本土特色“创品牌”;四是要进一步加大监督力度,在代表建议意见办理中加强过程控制。(季佳鑫 报道)



编辑:沈忱


友情链接