如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

磨头镇人大召开2019年评议工作动员会

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-23

 

为充分激发人大代表履职热情,发挥人大监督职能,促进评议工作依法、顺利开展,确保取得实效。8月21日,磨头镇人大召开2019年评议工作动员会。磨头镇人大主席薛涛,辖区内市人大代表、各代表小组组长出席会议。

会议宣读了《磨头镇人大2019年评议工作实施方案》,镇人大主席从深刻领会评议工作重要意义、准确把握评议原则、全力保障评议工作有序进行等方面作了动员讲话。

会议强调,一要领会会议精神,增强责任意识。开展评议工作是人大依法履职的重要形式,是促进被评议单位依法行政、改进工作的有效方式。开展评议活动,有利于对被评单位进行监督,有利于零距离聆听群众心声。全体与会人员要以高度的责任感正确对待人大评议工作,以务实的工作作风推动人大评议工作抓出成效,推动被评议单位不断改进工作,更好地服务全市经济社会发展。

二要加强协调配合,规范有序推进。各评议小组要认真组织学习,吃透这次工作评议的意义、目的、方法和步骤,广泛动员人大代表和各界群众积极参与,使评议工作得到各方的高度重视与配合支持。严格按照评议方案中的时间节点完成阶段性工作,确保评议工作的广泛参与和有序推进。

三要认真组织实施,确保取得实效。各评议小组要按照方案要求,加强协作,相互配合,齐心协力,确保评议工作有序推进。评议小组在评议工作过程中要改进方式方法,突出实效,讲求效率,通过评议推进工作、解决问题、积累经验,真正评出新作风,评出新干劲,评出新动力,为决胜全面建成小康社会做出新的贡献。(报道:沈婷婷)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接