如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇人大:小组活动显担当,凝聚力量抗疫情

发布人:管理员 发布时间: 2022-03-24

疫情就是命令,防控就是责任。为凝聚起抗击疫情的最大合力,长江镇人大代表充分发挥根植群众、代表群众、联系群众的优势,积极参与疫情防控和群防群治工作,带头落实疫情防控各项措施,在各自岗位走前头、作表率,推动全社会共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。


2022年3月20日上午,长江镇人大第八小组代表冒着淅淅沥沥的小雨,进行了“疫情防控文卫行”活动。第一站,第八小组人大代表们来到如皋市长江卫生院,听取了卫生院黄荣兵院长的疫情防控方案和当前防控措施以后,代表们实地到卫生院里发放口罩和宣传材料,和群众交谈,了解群众内心真实想法,安抚群众紧张情绪。第二站,代表们来到如皋市第一中专,实地感受了进校安全检测流程,查看了校园保安值班日志,走访了部分教师代表,最后听取了陈军校长汇报的疫情防控期间校园封闭管理措施及学校疫情防控方案。代表们纷纷表示学校关系到数以千计的家庭,是疫情防控的重中之重,万万不可掉以轻心,要切断一切传染源,坚决打赢疫情防控攻坚战。


第三站,代表们来到如皋市港城实验学校初中部,他们很关心学校在疫情防控阶段学生们的就餐情况。在听取了张铎校长汇报的学生分批就餐方案和就餐防控措施后,代表们来到学生食堂,实地查看了学生们的就餐场所。食堂内工人们正在每个餐桌上安装隔离板。代表们详细询问了食堂负责人关于学生就餐的安排,得知学生就餐每桌5人,全部用隔板隔开,就餐前由食堂工作人员将饭菜分好,学生到指定座位就能就餐,可以有效避免人员大规模聚集现象。代表们听了汇报以后表示满意,同时提醒食堂负责人一定要做好餐具的消毒工作。

这次活动,是长江镇人大代表积极响应上级人大号召,亲赴疫情防控一线,代表群众利益,用自己的实际行动做表率,提建议,为疫情防控贡献自己的微薄力量。(宋海鹏 报道)



编辑:沈忱


友情链接