如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

东陈镇召开人大代表意见和建议交办会

发布人:管理员 发布时间: 2020-08-24

为切实做好人大代表意见和建议办理工作,进一步提升代表满意度,增强群众获得感,8月21日下午,东陈镇召开人大代表意见建议交办会,将镇十六届人大八次会议上人大代表提出的36条意见和建议向镇政府相关部门进行交办。东陈镇镇长张勇、人大主席谢小丽、镇党委副书记冒华、人大副主席吉爱明等班子领导以及9个承办部门负责人参加了会议。


会上,吉爱明对36条代表意见和建议进行逐一交办,明确责任领导和责任部门,要求11月底前完成办理和答复工作,并征询代表满意度。各条线责任领导、承办部门负责人分别在会上对镇十六届人大七次会议的代表建议办理情况进行“回头看”,并对此次交办事项作表态发言。

谢小丽从三个方面强调:一是为什么要办好代表批评建议和意见,代表建议是人大代表从多个角度带来的社会各方面所集中反映的问题,看似具体细小,却是群众最关切的问题。我们办好代表建议就是为了提升代表满意度、增强群众幸福感;二是怎样办理代表批评建议和意见,办前联系沟通、办中征求意见、办后跟踪回访,按照实事求是、明确具体的原则,区别不同情况,及时规范答复代表,代表对答复不满意的,承办单位须重新研究办理,并在一个月内再次答复代表,直到代表满意为止;三是要以高度的政治责任感和认真负责的态度,努力办好代表批评建议和意见,改变“重答复、轻落实”“有答复、没下文”现象,镇人大会对代表建议办理情况进行全过程跟踪督办,促使办理人大代表意见和建议的过程,真正成为解决问题、改进工作、为群众办好事、办实事的过程。

张勇指出,办理好代表建议是政府应尽之责,各承办部门要强化责任担当意识,积极回应代表诉求;要夯实建议办理举措,举一反三切实解决问题;要落实各项民生工程,向代表递上满意答卷。(田巍 报道)



编辑:沈忱



友情链接